Technik / Lebensmitteltechnik - redaktionelle Information
Die Lebensmitteltechnik als technische Wissenschaft beschäftigt sich mit der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, sowie den dabei stattfindenden stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art. Dabei kommen mechanische, thermische, physikalische, biotechnologische und chemische Prozesse zum Einsatz. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der optimalen Nutzung der in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffe, wobei dem Umweltschutz eine immer größer werdende Bedeutung zukommt.
Das stark interdisziplinär ausgerichtete Studium vereint Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften. Je nach Hochschule werden jedoch unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt. Dementsprechend vielseitig sind die Einsatzgebiete für ausgebildete Lebensmitteltechnologen in Produktion, Qualitätssicherung und -Management, Vertrieb, Marketing, Forschung, Entwicklung und vielem mehr.
Studieren in Hannover
Hannover entstand im Mittelalter las kleine dörfliche Siedlung. Im 14. Jahrhundert wurde die Stadt befestigt, im 19. Jahrhundert begann sie stark zu wachsen. Heute steckt Hannover voll Leben. Die Stadt ist geprägt von touristischen Highlits, wie beispielsweise die bezaubernde Altstadt, die City, der Tiergarten, der Zoo, etc. Zahlreiche Freizeitparks, Gärten und Parkanlagen sorgen für einen hohen Erholungswert. Hannover bietet nicht nur zahlreiche kulturelle Angebote, sondern kann auch mit einer breiten Palette an gastronomischen Genüssen aufwarten. Dass das Nachtleben nicht zu kurz kommt, versteht sich in dieser Stadt ganz von selbst. Quelle: www.hannover.de