Technik / Lebensmitteltechnik - redaktionelle Information
Die Lebensmitteltechnik als technische Wissenschaft beschäftigt sich mit der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, sowie den dabei stattfindenden stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art. Dabei kommen mechanische, thermische, physikalische, biotechnologische und chemische Prozesse zum Einsatz. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der optimalen Nutzung der in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffe, wobei dem Umweltschutz eine immer größer werdende Bedeutung zukommt.
Das stark interdisziplinär ausgerichtete Studium vereint Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften. Je nach Hochschule werden jedoch unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt. Dementsprechend vielseitig sind die Einsatzgebiete für ausgebildete Lebensmitteltechnologen in Produktion, Qualitätssicherung und -Management, Vertrieb, Marketing, Forschung, Entwicklung und vielem mehr.
Studieren in Lemgo
Die alte Hansestadt Lemgo liegt im Ferienland Lippe zwischen Teutoburger Wald und Weserbergland und kann auf eine mehr als 800-jährige Geschichte verweisen. In der alten Hansestadt hat natürlich der Handel Tradition. Heute ist Lemgo ein wichtiger Gewerbestandort und mit der Fachhochschule Lippe auch wichtiger Bildungsstaandort. Im Sport werden beste erfolge im Handball, Kunstradfahren, Einrad und Radball erzielt, aber natürlich bietet die Stadt ein weit über diese Sportart hinausgehendes sportliches Angebot. Für alle, die sich gerne in der Nähe erholen wollen, bieten sich Ausflüge in den Stadtwald und die gesamte Region rund um Lemgo an. Quelle: www.lemgo.de