Technik / Lebensmitteltechnik - redaktionelle Information
Die Lebensmitteltechnik als technische Wissenschaft beschäftigt sich mit der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, sowie den dabei stattfindenden stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art. Dabei kommen mechanische, thermische, physikalische, biotechnologische und chemische Prozesse zum Einsatz. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der optimalen Nutzung der in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffe, wobei dem Umweltschutz eine immer größer werdende Bedeutung zukommt.
Das stark interdisziplinär ausgerichtete Studium vereint Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften. Je nach Hochschule werden jedoch unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt. Dementsprechend vielseitig sind die Einsatzgebiete für ausgebildete Lebensmitteltechnologen in Produktion, Qualitätssicherung und -Management, Vertrieb, Marketing, Forschung, Entwicklung und vielem mehr.
Studieren in Köthen
Köthen liegt in Sachsen-Anhalt, genauer im wirtschaftlichen Ballungsraum Magdeburg-Halle-Dessau. Hier leben rund 30.000 Einwohner. Die Stadt ist Standort der Hochschule Anhalt (FH) Hochschule für angewandte Wissenschaften, die neun Fachbereiche anbietet. Die Bachstadt bietet viel Sehenswertes, egal ob Kirchen, das Schloss oder andere historische Gebäude. Zahlreiche Sportstätten und Sportvereine tragen zu einer aktiven Freizeitnutzung bei. Kulinarisch wird man mit nationaler und internationaler Küche verwöhnt. Der Tierpark ist ein besonders beliebtes Ausflugsziel in der Stadt. Quelle: www.koethen-anhalt.de