Anzeige

Bioprodukttechnologie Redaktionelle Information (Quelle: Studiengang, weitere Quellen)

Anbieter:
Hochschule Neubrandenburg - University of Applied Sciences
Ort, Bundesland, Land:
Neubrandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
Typ:
Vollzeit
Abschluss:
B.Sc. (Bachelor of Science)
Dauer:
7 Semester

Technik / Lebensmitteltechnik - redaktionelle Information

Die Lebensmitteltechnik als technische Wissenschaft beschäftigt sich mit der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, sowie den dabei stattfindenden stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art. Dabei kommen mechanische, thermische, physikalische, biotechnologische und chemische Prozesse zum Einsatz. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der optimalen Nutzung der in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffe, wobei dem Umweltschutz eine immer größer werdende Bedeutung zukommt.

Das stark interdisziplinär ausgerichtete Studium vereint Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften. Je nach Hochschule werden jedoch unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt. Dementsprechend vielseitig sind die Einsatzgebiete für ausgebildete Lebensmitteltechnologen in Produktion, Qualitätssicherung und -Management, Vertrieb, Marketing, Forschung, Entwicklung und vielem mehr.

Studieren in Neubrandenburg

Neubrandenburg ist mit seinen über 69.000 Einwohnern die drittgrößte Stadt in Mecklenburg-Vorpommern. Durch die gute infrastrukturelle Lage (Nähe zum Flughafen und Anbindung an die Autobahn), entwickelte sich die Stadt zu einem Wirtschaftszentrum. Es gibt zahlreiche Denkmäler und Sehenswürdigkeiten zu bewundern. Die Stadt bietet viele Sportmöglichkeiten wie z.B. Wandern, Radfahren und Reiten. Auch Kultur kommt in Neubrandenburg nicht zu kurz, denn das Schauspielhaus, das Literaturzentrum, die Kunstsammlung und das kulturhistorische Museum bieten allerlei kulturelle Unterhaltung. Außerdem spielen die Neubrandenburger Philharmoniker im Konzertsaal der wiederhergestellten Marienkirche. Quelle: www.neubrandenburg.de
Hochschule Neubrandenburg - University of Applied Sciences

Brodaer Straße 2
17033 Neubrandenburg
Deutschland

Anzeige

ALTERNATIVEN ZU DIESEM STUDIENGANG

SRH Fernhochschule - The Mobile University
FERNSTUDIUM - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
6 Semester
berufsbegleitend
Bachelor of Science
Fernstudium
7 Semester
berufsbegleitend
Bachelor of Engineering
Fernstudium
Hochschule Fresenius
Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)
6 Semester
Vollzeit
Bachelor of Science
Idstein
Hochschule Fresenius
Lebensmittelsicherheit (M.Sc.)
4 Semester
Vollzeit
Master of Science
Idstein
6 Semester
dual
Bachelor of Science
Idstein