Die Ausbildung
Zu Beginn des Lehrgangs beschäftigen Sie sich mit dem Nährstoffbedarf von Säuglingen und Kindern verschiedener Altersstufen. Sie erweitern Ihre Kenntnisse über den Zusammenhang zwischen Ernährungsfehlern und Gesundheitsstörungen und können entsprechende Vorbeugungsmaßnahmen vorschlagen. So vermitteln Sie künftig Eltern und Kindern, wie eng die drei Säulen der Gesundheitsprävention Ernährung, Bewegung und Entspannung miteinander verbunden sind – darauf aufbauend geben Sie Empfehlungen zu einem ganzheitlichen gesundheitsorientierten Lebensstil.
Bei Ihrer Aufklärungsarbeit verwenden Sie zielgruppengerechte Methoden und Medien. Ihre Grundkenntnisse der Entwicklungspsychologie und Ihre kommunikativen Fähigkeiten ermöglichen Ihnen, Ernährungswissen in Einzel- und Gruppenberatung altersgerecht nahezubringen. Im Rahmen von Koch-Workshops für Kinder und Jugendliche machen Sie gesundes Essen und Trinken erfahrbar.