Allgemeine BierkundeSie erfahren alles Wissenswerte rund um das Bier. Hierfür erarbeiten Sie sich die Grundlagen der Bierkunde und können den Gär- und Brauprozess darstellen. Dabei stehen der Konsument und das Getränk im Vordergrund.
Bier und GenussSie lernen die gängigen Genussmittel anhand deren Stilistik zu unterscheiden, zu beschreiben und zu empfehlen. Hierfür eignen Sie sich umfangreiches Wissen zur Sensorik an. Außerdem erlernen Sie, Umfeldprodukte aus Bier zu konzipieren und herzustellen: beispielsweise Grillsauce, Biersuppe, Bierbrand oder Biermischgetränke.
Craft-BierbrauenAnhand praktischer Übungen erlernen Sie das Handwerk des Bierbrauens und stellen Ihr eigenes kreatives Bier her. Als Grundlage erarbeiten Sie sich das notwendige Grundwissen zu den Rohstoffen, der Technik und dem Equipment.
Betriebswirtschaftliche Grundlagen und ExistenzgründungSie erwerben betriebswirtschaftliche Grundlagen sowie Wissen über den Ein- und Verkauf von Waren, die Lagerhaltung und die Inventur. Sie machen sich mit den Grundlagen der Buchhaltung, des Controllings sowie der Existenzgründung vertraut und erarbeiten sich Basiskenntnisse für eine selbstständige beratende Tätigkeit.
Bier-MarketingSie definieren die unterschiedlichen Biertrinker und leiten entsprechende Bierstile ab. Auf dieser Basis können Sie Grundlagen des Eventmanagements und Marketings anwenden sowie selbstständig Events planen und durchführen.