Lebensmittel, Ernährung, Hygiene Redaktionelle Information (Quelle: Studiengang, weitere Quellen)

Anbieter:
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Ort, Bundesland, Land:
Sigmaringen, Baden-Württemberg, Deutschland
Typ:
Vollzeit
Abschluss:
B.Sc. (Bachelor of Science)
Dauer:
7 Semester

Technik / Lebensmitteltechnik - redaktionelle Information

Die Lebensmitteltechnik als technische Wissenschaft beschäftigt sich mit der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, sowie den dabei stattfindenden stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art. Dabei kommen mechanische, thermische, physikalische, biotechnologische und chemische Prozesse zum Einsatz. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der optimalen Nutzung der in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffe, wobei dem Umweltschutz eine immer größer werdende Bedeutung zukommt.

Das stark interdisziplinär ausgerichtete Studium vereint Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften. Je nach Hochschule werden jedoch unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt. Dementsprechend vielseitig sind die Einsatzgebiete für ausgebildete Lebensmitteltechnologen in Produktion, Qualitätssicherung und -Management, Vertrieb, Marketing, Forschung, Entwicklung und vielem mehr.

Studieren in Sigmaringen

Sigmaringen bietet zahlreiche Sehenswürdigkeiten wie z.B. das Schloss Sigmaringen, die Stadtpfarrkirche St. Johann Evangelist, das Rathaus uvm. die man unbedingt besichtigen sollte. Ein dichtes Netz von Wanderwegen macht die Stadt zu einem Wanderparadies. Außerdem gibt es zahlreiche Radtouren über die man die Umgebung erkunden kann. Auch der wunderschöne Naturpark Obere Donau ist einen Besuch wert. Viele Sport- und Freizeitmöglichkeiten lassen keine Langeweile in den Alltag eintreten. Quelle: www.sigmaringen.de
Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Anton-Günther-Straße 51
72488 Sigmaringen
Deutschland

Berufsbegleitend studieren (Advertorial)
Informationsmaterial zu Fernstudiengängen
Infomaterial vom ILS anfordern